Личные финансы

Маск намекнул на прямой выкуп акций Twitter с помощью песни



Investing.com — В минувшую субботу генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA), миллиардер Илон Маск Маск опубликовал в Twitter (NYSE:TWTR) сообщение, отсылающее на название знаменитой песни Элвиса Пресли «Love me tender» («Люби меня нежно») всего спустя несколько дней после того, как он сделал предложение о покупке Twitter, пишет Reuters.

Предложение Маска о покупке Twitter наличными подразумевало выкуп акций компании на сумму около $43 млрд.

Маск намекнул на возможность враждебного предложения в обход совета директоров Twitter, с которым он мог бы обратиться непосредственно к акционерам, написав в Twitter: «Было бы совершенно неоправданно не вынести это предложение на голосование акционеров».

Маск иронично сослался на известную песню Элвиса Пресли «Love Me Tender», как бы намекая на готовность перейти к прямым покупкам акций у инвесторов (такое действие в английской терминологии определяется идентичным глаголом «tender»), даже против воли совета директоров.

В выходные Маск, который является вторым по величине акционером компании, получив 9,1% акций социальной сети, написал в Twitter, что «экономические интересы совета директоров Twitter не совпадают с интересами акционеров».

Тем временем появилась еще одна компания, которая может сделать потенциальное предложение Twitter: это Thoma Bravo, ориентированная на технологии частная инвестиционная компания, под управлением которой по состоянию на конец декабря 2021 года находилось более $103 млрд. Она сообщила Twitter, что изучает возможность подготовки предложения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»