Новости форекс

Доллар растет, восстанавливаясь после потерь



Investing.com — Доллар вырос в начале европейских торгов в четверг, стабилизировавшись после предыдущих потерь, поскольку растущие опасения по поводу рецессии привели к снижению доходности казначейских облигаций.

В 03:10 утра по восточному времени (07:10 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из 6 других валют, торговался незначительно выше, на уровне 104,010, существенно упав с 20-летнего пика 105,79, достигнутого 15 июня, когда Федеральная резервная система США повысила ставку на 75 базисных пунктов.

Доллар сошел с этого пика, так как рынок все больше обеспокоен тем, что попытка ФРС обуздать исторически высокую инфляцию с помощью резкого ужесточения денежно-кредитной политики приведет к рецессии.

Глава ФРС Джером Пауэлл усилил эти опасения в первый день своего двухдневного выступления в Конгрессе, заявив, что, хотя это и не является тем, к чему стремятся официальные лица центрального банка, рецессия «несомненно, возможна», поскольку они пытаются взять цены под контроль.

Эти опасения привели к тому, что доходность 10-летних казначейских облигаций упала до почти двухнедельного минимума, а затем незначительно восстановилась в первые часы европейской сессии.

Пауэлл продолжит свои выступления чуть позже в четверг, в то время как данных должны быть опубликованы еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США.

«Сегодня будет еще один день выступления Пауэлла на [Капитолийском] холме, так что будьте готовы к новым внутридневным колебаниям и анализу каждого его слова», — сказал Джеффри Халли, аналитик OANDA.

EUR/USD упал на 0,2% до 1,0549, GBP/USD упал на 0,4% до 1,2214 после того, как данные показали, что правительство Великобритании в мае заняло больше, чем прогнозировалось, после 70%-ного скачка процентных платежей для обслуживания государственного долга, в то время как чувствительный к риску AUD/USD упал на 0,6% до 0,6887.

Кроме того, USD/JPY упала на 0,4% до 135,71, отступив от 24-летнего максимума 136,71, достигнутого в среду; при этом иене помогло сокращение разрыва между доходностью государственных облигаций Японии и казначейских облигаций США.

Также давление на иену оказали комментарии Такехико Накао, бывшего главы отдела валютной политики министерства финансов страны, который заявил, что нельзя исключать возможность прямой интервенции Японии на валютном рынке, чтобы остановить падение иены.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»