Фондовый рынок

Что встряхнет рынок: цены производителей и прибыль Oracle



Investing.com — Американский рынок акций ускорил свои потери перед закрытием торгов в понедельник, пока аналитики Уолл-стрит взвешивали идею о том, что Федеральная резервная система США может повысить базовую процентную ставку на три четверти процентного пункта, что усилило опасения по поводу экономического спада.

Спекуляции насчет следующего шага ФРС на этой неделе сбили с толку рынок, передвинув S&P 500 на «медвежью» территорию, где уже был Nasdaq. 3 основных индекса шли к закрытию с 4-дневной полосой убытков.

Криптовалюты также упали: биткоин упал ниже отметки $24 тыс., поскольку инвесторы бежали от рискованных активов. Зато 10-летние казначейские облигации достигли доходности 3,4%.

Повышение ставки на три четверти пункта было бы более жестким, чем то, о чём ФРС сигнализировала в последние недели. Ее Глава Джером Пауэлл даже сказал всего несколько недель назад, что такой крупный шаг даже не рассматривается. Но устойчиво более высокая, чем ожидалось, инфляция побуждает аналитиков Уолл-стрит задуматься о том, может ли ФРС отклониться от своего ранее предложенного плана повышения ставки на полпункта в июне и июле.

Некоторые аналитики опасаются, что ФРС может действовать слишком жестко и привести экономику к рецессии. Компании уже сокращают свои прогнозы доходов и выручки и замораживают найм или сокращают персонал из-за роста затрат.

Данные по ценам производителей в США выйдут во вторник утром, что станет еще одной точкой отсчета для аналитиков, позволяющей оценить прогресс (или отсутствие прогресса) в сдерживании инфляции.

Вот 3 события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Цены производителей

Индекс цен производителей в США (PPI) выйдет во вторник в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Это показатель того, сколько компании зарабатывают на продуктах, которые они продают. Аналитики ожидают, что стоимость оплаты труда подскочит в мае на 0,8% по сравнению с апрелем и на 10,9% за 12 месяцев с мая прошлого года.

2. Базовые цены производителей

Как ожидается, базовые цены производителей, которые исключают такие волатильные товары, как топливо и продукты питания, вырастут в США на 0,6% за месяц и на 8,6% за год.

3. Доходы Oracle

Корпорация Oracle (NYSE:ORCL) отчиталась после закрытия торгов в понедельник в разгар широкой рыночной распродажи. И новости ее были хорошими: акции Oracle на постмаркете выросли на 9%. Прибыль на акцию в размере $1,54 с поправкой превзошла ожидаемую прибыль на акцию в размере $1,37. Выручка в размере $11,84 млрд превзошла ожидания по выручке $11,6 млрд.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»