Новости криптовалют

BTC упал ниже $25 тыс.



На фоне общей распродажи рискованных активов BTC упал ниже отметки $25 тыс. в воскресенье, достигнув самого низкого уровня с декабря 2020 года, пишет CNBC.

По данным CoinDesk, крупнейшая в мире криптовалюта торговалась около отметки $24 653,99 в 04:24 утра по восточному времени (08:24 по Гринвичу) в понедельник.

За выходные и утром в понедельник общий рынок криптовалют потерял более $150 млрд.

«Медвежьему» тренду на рынке рисковых активов способствуют макроэкономические факторы, пока инфляция продолжается, а Федеральная резервная система США, как ожидается, собирается повысить процентную ставку на этой неделе, чтобы сдержать рост цен. Биткоин и другие криптовалюты, как правило, коррелируют с акциями и другими рисковыми активами, и когда эти индексы падают, как случилось на прошлой неделе с Nasdaq, криптовалюты тоже падают.

Рынок криптовалют находился практически «на грани» начиная с середины мая, когда рухнул алгоритмический стейблкоин TerraUSD, или UST, и родственная ей криптовалюта Luna.

Тем временем «масла в огонь» подлила крипто-кредитная компания Celsius: она приостановила снятие средств со счетов своих клиентов, вызвав опасения распространения кризиса на более широкий крипторынок. Celsius утверждает, что у нее имеется 1,7 млн клиентов, которые могут получить доход в размере 18% с помощью ее платформы: для этого пользователи должны внести свою криптовалюту в Celsius. Затем эта криптовалюта предоставляется взаймы учреждениям и другим инвесторам, а пользователи получают доход в результате получения прибыли Celsius.

Но распродажа на рынке криптовалют нанесла ущерб компании: по данным на ее веб-сайте, по состоянию на 17 мая активы компании составляли $11,8 млрд по сравнению с более чем $26 млрд в октябре прошлого года.

По данным CoinGecko, CEL, собственная криптовалюта компании Celsius, упала более чем на 50% за последние сутки. 

По словам Виджая Айяра, вице-президента по корпоративному и международному развитию криптобиржи Luno, «С ноября 2021 года настроения на рынке резко изменились из-за повышения ставки ФРС и борьбы с инфляцией. Мы потенциально можем столкнуться с рецессией, поскольку ФРС, возможно, придется наконец решить проблему спроса, чтобы управлять инфляцией. Все это указывает на то, что рынок еще не полностью достиг дна, и если ФРС не сможет сделать паузу, мы, вероятно, не увидим возвращения „бычьего“ оптимизма».

При предыдущих «медвежьих» трендах биткоин падал примерно на 80% от своего последнего рекордного максимума. В настоящее время он снизился примерно на 63% по сравнению со своим последним историческим максимумом, достигнутым в ноябре прошлого года.

«Мы можем увидеть гораздо более низкую стоимость биткоина в течение следующего месяца или двух», — сказал Айяр.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»