Рынки акций

Best Buy: худшее, возможно, уже учтено в цене акций

• Best Buy — это ретейлер потребительской электроники, акции которого, как и акции многих других компаний сектора, сейчас торгуются вблизи минимумов за 52 недели. Несмотря на это или, возможно, благодаря этому InvestingPro причисляет их к самым недооцененным бумагам.

• В этой статье мы делимся с читателями своим мнением о Best Buy Co, текущем положении компании, стоящих перед дней трудностях и ее потенциале роста.

• InvestingPro+ предлагает новые инструменты для поиска инвестиционных идей.

Еще одна возможность в ретейле

Пока рынок продолжает искать направление в начале лета, несколько секторов продолжают нести потери, в том числе сектор розничной торговли. Инвесторы пытаются понять, носят ли изменения в покупательских привычках временный или перманентный характер, а компании сектора продолжают сообщать о проблемах с запасами.

В прошлый раз мы писали о ретейлере одежды The Children’s Place (NASDAQ:PLCE), который имеет сильные фундаментальные показатели, но страдает от инфляции издержек и непростой операционной среды. На этот раз с помощью инструментов InvestingPro мы проанализируем еще одного ретейлера, способного обеспечить инвесторов высоким доходом, несмотря на непростую текущую ситуацию.

В сегодняшней статье мы проведем разбор Best Buy (NYSE:BBY) — одного из ведущих игроков в сегменте специализированного ретейла. С учетом существенного потенциала роста согласно моделям InvestingPro, а также хорошей финансовой формы и недавних квартальных результатов (обо всем этом будет подробно рассказано по ходу статьи), мы считаем, что эта компания будет обгонять рынок, даже несмотря на сохраняющееся инфляционное давление, сказывающееся на секторе.

Примечание: все цены приводятся по уровню закрытия 8 июня.

Поиск недооцененных акций

Давайте пошагово покажем, как мы отобрали Best Buy для сегодняшнего анализа. Мы начали с мобильного приложения Investing.com. Имеющийся в нем инструмент InvestingPro предлагает список самых недооцененных и переоцененных акций, среди которых нам бросилась в глаза Best Buy.

С учетом сохраняющихся трудностей в ретейле и недавних сильных распродаж в акциях после разочаровывающих квартальных результатов некоторых ведущих игроков сектора, Best Buy с потенциалом роста на 64,5% показалась нам интересным кандидатом. Вдобавок к этому, акции компании торгуются на 24% ниже уровня начала года, даже после восстановления с минимума за 52 недели, зафиксированного в середине мая.

Изображение 1

Источник:

Best Buy: удачный ли сейчас момент для покупки?

Ключевая статистика:

  • Текущая цена / диапазон за 52 недели: $77,12 ($69,07–$141,97)
  • Рыночная капитализация: $17,40 миллиарда
  • Коэффициент P/E: 8,7x
  • Совокупный среднегодовой темп роста выручки за последние 5 лет: 5,6%

Best Buy входит в число ведущих игроков в сегменте специализированного ретейла. Компания продает технику в своих 1144 магазинах (по состоянию на 30 января 2022 года) в США и Канаде и на веб-сайтах Best Buy, Best Buy Ads, Best Buy Business, Best Buy Health, CST, Current Health, Geek Squad, Lively, Magnolia, Best Buy Mobile, Pacific Kitchen, Home, Yardbird, а также на bestbuy.com, currenthealth.com, lively.com, yardbird.com и bestbuy.ca.

Как показывает InvestingPro, средняя целевая цена акций Best Buy, рассчитанная на основе мнений 21 аналитика, составляет $94,24 (потенциал роста на 22,2% с текущего уровня), а справедливая стоимость, согласно моделям InvestingPro, составляет $126,89 (потенциал роста на 64,5% с текущего уровня).

Изображение 2

Источник:

В рейтинге финансового благополучия InvestingPro компания набрала 3 балла из 5 возможных, что означает достаточно неплохую финансовую форму, при этом на общем фоне выделяется прибыльность.

Изображение 3

Источник:

Как можно видеть на графике сопоставления по коэффициенту P/E, этот показатель низок у всех конкурентов Best Buy.

Изображение 4

Источник:

Макроэкономическая неопределенность

Best Buy, как и большинство ее конкурентов, сталкивается с давлением из-за инфляции, повышения процентных ставок, проблем с доступностью ключевых товаров, российско-украинского конфликта, сказывающегося на настроениях потребителей, а также сохраняющихся проблем в цепочках поставок в Китае.

Однако компания, похоже, неплохо справляется с макроэкономическими трудностями, о чем можно судить по недавно опубликованному квартальному отчету. Вдобавок к этому, Best Buy выигрывает за счет повышения спроса на определенные товары, в том числе ноутбуки и компьютерную периферию (многие потребители покупали технику для своего домашнего офиса из-за пандемии COVID-19).

Последний отчет и прогнозы

24 мая 2022 года Best Buy опубликовала свои результаты за первый квартал. Выручка ретейлера составила $10,65 миллиарда, превысив консенсус-прогноз $10,44 миллиарда. Прибыль на акцию составила $1,57 при консенсусе $1,63. С момента публикации отчета акции компании выросли примерно на 14%.

Несмотря на более слабые, чем ожидалось, показатели, компания снизила прогноз на полный 2023 год не так сильно, как ожидалось. Best Buy теперь прогнозирует прибыль на акцию в диапазоне $8,40–$9,00 против консенсуса $8,90, а выручку — в диапазоне $48,3–$49,9 миллиарда против консенсуса $50,12 миллиарда.

Руководство компании заявило, что не знает, как долго будет продолжаться снижение продаж после периода повышенных расходов в 2022 году из-за мер стимулирования и на фоне общего замедления расходов в 2023 году вследствие опасений по поводу инфляции и сдвига в покупательских привычках (уменьшение спроса на товары длительного пользования и повышение спроса в категории потребительского опыта).

Несмотря на снижение прогноза, компания ожидает существенного улучшения сопоставимых продаж квартал к кварталу.

Подведем итог

Мы считаем, что акции Best Buy, торгующиеся сейчас по $77,12, будут демонстрировать рост. Во-первых, квартальные результаты свидетельствовали о том, что компания неплохо справляется с текущими макроэкономическими трудностями. С учетом того, что после публикации отчета акции показали восстановление, отскочив 20 мая от минимума за 52 недели, инвесторы, похоже, настроены оптимистично, и худшее, возможно, уже учтено в цене акций.

Во-вторых, справедливая стоимость, согласно модели InvestingPro — $126,89, подразумевает потенциал роста на 64,53% в течение следующих 12 месяцев. И наконец, Best Buy получила 4 балла по параметру прибыльности в рейтинге InvestingPro — это напоминание о силе бизнеса, судя по которому, компания будет оставаться успешной.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»